Informativa Privacy


Art. 13 D.Lgs. n.196/2003

La tua privacy per noi è importante.

Ci impegnamo a proteggere i tuoi dati personali e a tutelare la tua privacy.

In questa sezione ti spieghiamo come usiamo e gestiamo i tuoi dati personali, nonché i cookie sul nostro sito www.portaledelfunerale.it (di seguito “Sito”), rimanendo a tua disposizione per qualsiasi chiarimento.

Questo documento spiega limiti, finalità e modalità del trattamento dei dati personali che raccogliamo quando consulti ed interagisci con il Sito e con i servizi accessibili per via telematica. La presente informativa è resa ai sensi dell’art. 13 del D.lgs. 30 giugno 2003, n. 196 (“Codice Privacy”).

Ti informiamo che per “dato personale” si intende “qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale” ai sensi dell’articolo 4, comma 1, lett. b) del Codice Privacy.

Le informazioni e i dati da te forniti o acquisiti nell’ambito dell’utilizzo del Sito e dei relativi servizi saranno oggetto di trattamento nel rispetto delle disposizioni del Codice Privacy, nonché degli obblighi di riservatezza da noi adottati.

L'informativa è resa solo per il nostro sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati da te tramite link. Il sito può contenere link ad altri siti web che non appartengono o che non sono sotto la nostra diretta supervisione e, pertanto, non siamo responsabili delle eventuali condotte illecite o comunque non conformi alla vigente legislazione, anche in relazione alla tutela dei dati personali, adottate su detti siti web. Ti ricordiamo, pertanto, di prestare attenzione al momento in cui si abbandona il sito e di leggere attentamente la privacy policy dei siti di destinazione prima di inserire un qualsiasi tuo dato personale.

La presente Policy potrà essere oggetto di aggiornamenti periodici senza preavviso. Qualsiasi modifica della policy decorrerà con effetto immediato dalla sua pubblicazione sul sito.

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Pi Di Effe S.r.l., con sede legale in Via Valcava 15 - 20900 Monza (MB) - P.Iva 09774920962 , Tel. 039.9051126, e-mail di contatto info@portaledelfunerale.it

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la nostra sede e sono curati solo da personale tecnico incaricato del trattamento. In caso di necessità, i dati connessi ai servizi del sito possono essere trattati dal web master che cura la manutenzione della parte tecnologica del sito.

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Utilizziamo questi dati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e li cancelliamo immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, i dati sui contatti web vengono cancellati al raggiungimento della finalità sopra elencata.

Dati forniti volontariamente dall'utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica ed altri dati personali nei form di contatto indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione del tuo indirizzo, necessario per rispondere alle tue richieste, nonché degli eventuali altri dati personali da te inseriti.

Specifiche informative di sintesi verranno eventualmente e progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Non raccogliamo o registriamo alcun tuo dato personale durante la semplice consultazione del nostro sito www.portaledelfunerale.it

NATURA OBBLIGATORIA O FACOLTATIVA DEL CONFERIMENTO DEI DATI

Nell'utilizzo dei servizi da noi offerti sei libero di conferire o meno i tuoi dati. Ti informiamo fin da ora che se non conferisci i dati richiesti non possiamo offrirti i nostri servizi, nè potrai registrarti al portale ed accedervi. Tali dati infatti sono necessari per eseguire la registrazione e per identificarti come utente. Tutti gli altri dati, invece, non sono necessari per utilizzare le funzionalità base dei servizi e sono richiesti esclusivamente per migliorarla e offrirti una migliore esperienza e maggiori funzionalità.

In particolare potremmo raccogliere i seguenti dati:

  • dati di registrazione alla piattaforma: nome e cognome, email, recapito telefonico e indirizzo di residenza o domicilio;

Dati Sensibili. I dati sensibili sono dati personali idonei a rivelare l'origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l'adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale delle persone. Non richiediamo questa categoria di dati e ti invitiamo a non comunicarli per nessuna ragione ed in nessun caso.

Dati di soggetti terzi. Ti ricordiamo di non trattare nè comunicarci i dati di soggetti terzi che non ti hanno comunicato il loro esplicito consenso al trattamento per le finalità della nostra piattaforma. Se comunichi dati di soggetti terzi sei pienamente e unicamente responsabile di tali dati.

MODALITA' DEL TRATTAMENTO

Il trattamento è effettuato con modalità elettroniche ed informatiche (eventualmente anche in modalità cartacea). Per le finalità di cui al paragrafo successivo combiniamo i dati raccolti tramite i servizi utilizzando diversi strumenti e software. Tale trattamento è volto a fornire e migliorare i servizi offerti, a svolgere operazioni commerciali e sviluppare nuove funzionalità. Oltre a ciò i dati potrebbero essere trattati, lavorati, aggregati e messi in relazione per sviluppare analisi in forma aggregata e anonima e di business intelligence, generare report sull'uso dei servizi e sulle interazioni degli utenti, per prestare, scegliere e indirizzare comunicazione e annunci commerciali generici o mirati agli utenti tramite diversi canali (es. email, sms, mms, email, banner) e sempre a seguito di tuo specifico consenso.

FINALITA' DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati per le seguenti finalità:

  • assistenza per il corretto utilizzo della piattaforma e per una completa fruibilità dei servizi offerti;
  • adempimento di specifici obblighi derivanti da accordi precontrattuali e contrattuali, nonché legali, contabili, fiscali, amministrativi connessi ai rapporti da costituire o in essere e all’erogazione dei servizi richiesti;
  • comunicazioni di marketing/promozionali sia con mezzi cartacei (es. invio di lettere, volantini, coupon) sia con mezzi automatizzati (es. sms, mms, whatsapp, email, fax) e sempre a seguito di acquisizione di specifico consenso;
  • per assistere l'utente e ricontattarlo qualora non riuscisse a completare la registrazione al sito o per altri motivi connessi all'esperienza di navigazione;

CONSERVAZIONE DEI DATI

I dati verranno conservati per il tempo necessario ad erogare i servizi richiesti, nonché per il tempo richiesto dalla Legge per determinati trattamenti (es. di natura fiscale o giudiziaria) e / o derivanti da specifici adempimenti contrattuali a carico del titolare. Venute meno le finalità del trattamento, i dati verranno cancellati.

SOGGETTI O CATEGORIE DI SOGGETTI A CUI I DATI POTREBBERO ESSERE COMUNICATI

I tuoi dati potranno essere comunicati a soggetti e operatori contrattualmente legati al Titolare (quali centri di assistenza tecnica, operatori internet e delle telecomunicazioni, dipendenti e professionisti esterni) e saranno portati a conoscenza dei Responsabili (se designati) e degli incaricati del trattamento eventualmente nominati dal titolare e dai suddetti soggetti.

Salvo quanto sopra specificato, i dati personali eventualmente forniti non verranno ceduti a soggetti terzi e non saranno diffusi.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI – ART. 7 D. LGS. 196/2003 CODICE PRIVACY

Ricorda che in qualità di interessato ai sensi del codice privacy, inoltrandoci una semplice richiesta ai recapiti sotto indicati, hai diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati che ti riguardano, anche se non ancora registrati e la loro comunicazione in forma intelligibile. Hai altresì il diritto di ottenere l'indicazione a) dell'origine dei dati; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante eventualmente designati ai sensi dell'articolo 5, comma 2 codice privacy; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di Rappresentante designato nel territorio dello Stato, di Responsabili o Incaricati. Hai anche il diritto di ottenere: a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi hai interesse, l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. Hai il diritto di opporti, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati che ti riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati che ti riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Le richieste ai sensi dell'Art. 7 D.lgs n.196/2003 potranno essere inoltrate al seguente indirizzo:

Pi Di Effe S.r.l., con sede legale in Via Valcava 15 - 20900 Monza (MB) - P.Iva 09774920962 , Tel. 039.9051126, e-mail di contatto info@portaledelfunerale.it